«Передай добро по кругу» - час общения и доброты.

 

 

                              «Передай добро по кругу» - час общения и доброты.

         Для студентов НРПК – филиала села Ачикулак  был проведен час общения и доброты на тему «Передай добро по кругу».

        Целью этой встречи было расширение представления студентов о предназначении человека, показ необходимости целенаправленного воспитания в себе доброты, побуждение ребят к стремлению совершать добрые дела.
        Эпиграфом встречи стали слова Марка Твена «Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой». В ходе общения ребята размышляли, задумывались над поступками людей; работали в группе, вели дискуссию, отстаивали свою точку зрения.
        Присутствующие внимательно слушали рассказы и сами рассказывали истории о доброте и человечности людей, с удовольствием участвовали в обсуждении темы, связанной с добротой, заботой, участием, милосердием, сопереживанием.
        Рассмотрели примеры работы фондов милосердия, работы волонтеров.
        Хочется верить, что после этой встречи, ребятам захочется проявить участие и доброту к своим родителям, близким родственникам, знакомым, к людям с ограниченными способностями.

 

«Что нужно знать о теракте»- час информации

 

 

 

                 «Что нужно знать о теракте»- час информации
       Терроризм в настоящее время является одной из главных угроз безопасности человечества в современном мире. В целях пресечения и раскрытия террористического акта, минимизации его последствий и защиты жизненно важных интересов личности, общества и государства, гражданам необходимо знать правила, порядок поведения и действия населения при угрозе и в период проведения терактов, правильно ориентироваться и действовать в чрезвычайных ситуациях. Любой человек должен точно представлять своё поведение и действия в экстремальных ситуациях, психологически был готовым к самозащите.
        Для студентов НРПК – филиала села Ачикулак 18 апреля был проведен час информации на тему «Что нужно знать о теракте».
Ребятам было рассказано о том, как важно знать правила поведения при угрозах терактов, как вести себя в столь непростых ситуациях.
Особое внимание было уделено правилам поведения во время возникновения теракта, обнаружения подозрительных предметов. Также участники мероприятия поговорили о том, как важно проявлять гражданскую бдительность, каким образом можно противодействовать терроризму и как уберечь себя и своих близких в случае возникновения подобной ситуации.
         В завершение мероприятия ребята получили памятки, содержащие информацию о действиях при угрозе теракта, номера телефонов для экстренного реагирования, о том, что делать при обнаружении взрывного устройства и как вести себя в данной ситуации.

«Za ПОБЕДУ!» - концертная программа фронтовой бригады Дома культуры села Ачикулак

   
   В годы Великой Отечественной войны не ослабевал интерес и к настоящему искусству. Выступления фронтовых концертных бригад были настоящим событием для наших бойцов, весточкой мирной жизни. Выступлений ждали с огромным нетерпением. Артисты провели для советских воинов 1 миллион 350 тысяч спектаклей, концертов, творческих встреч — не было ни одной части, где бы ни побывали фронтовые театры и бригады. Рискуя жизнью, своими выступлениями участники творческих коллективов доказывали – искусство, как и вера в Победу в сердце народа живо, что убить ее невозможно несмотря ни на какие испытания.
   25 апреля фронтовая концертная бригада МКУК «Дом культуры села Ачикулак» НМО СК с посетила с. Кара-тюбе. В этот день в стихах ведущей, звучавших на мероприятии, были запечатлены трагические, и счастливые страницы героических лет, легендарная храбрость и душевное мужество, оптимизм и великая человечность Русского солдата.
     Нашли тёплый отклик в душах зрителей такие песни как: «По лезвию бритвы», «За Победу!», «Вальс расставания», «На солнечной поляночке», «Я гармошечку в руки возьму», «Снегири», «На перроне стояли солдаты», «Спасибо русскому солдату», «Офицеры», «Живите, любите»  и др. в исполнении   Л. Ледвановой, А.Шорчиковой, Л. Магомедовой, Л. Цховребова.
     Хочется отметить искренний, радушный прием нашей концертной бригады в с. Кара-тюбе и выразить огромную благодарность сотрудникам Дома культуры с. Кара-тюбе, где проходило значимое мероприятие.

Патриотическая акция «Мы Zа Мир на Украине»

   
   28 апреля  2025 года в Доме культуры села Ачикулак для участников клубных формирований прошла патриотическая акция «Мы Zа Мир».  Ребятам было рассказано о подвиге наших солдат в борьбе с нацистами на территории Украины, о символе солидарности нашего общества, символе единства: букве Z (кодовое обозначение миротворческой операции России на Украине), которая означает: «за мир, за Россию, за Президента, за мир на Донбассе».

Показ документального фильма (Без срока давности. Когда стынет кровь)

 
   По поручению Губернатора Ставропольского края в связи с письмом Следственного управления следственного комитета России по Ставропольскому краю проводился показ документального фильма (Без срока давности. Когда стынет кровь).  На мероприятие пришли учащиеся МКОУ "СОШ№10".
  Фильм создан фондом военно-исторического кино при участии АНО (национальный центр исторической памяти при Президенте Российской Федерации, Президентского фонда культурных инициатив, Следственного комитета Россиiiской Федерации и посвящен трагическим событиям
оккупации Ставропольского края во время ВОВ, освещает личные истории людей, переживших ужасы нацистской оккупации.     Присутствовало: 44 чел. Ссылка: https://t.me/achikulak/5699
Сотрудники Дома культуры села Ачикулак приняли участие во Всероссийском конкурсе
по праздничному оформлению витрин и входных групп, приуроченного к 80-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.  

Выставка творческих работ «Мир глазами детей»

   
   26 апреля  в Доме культуры села Ачикулак прошел мастер-класс «Мир глазами детей» в рамках творческой мастерской «#Творимвместе». Мастер-класс – это эффективная форма передачи знаний и умений, обмена опытом обучения и воспитания, центральным звеном которой является демонстрация оригинальных методов освоения определенного содержания при активной роли всех участников занятия. Ребята сделали замечательных птичек, символизирующих самое прекрасное время года – весну! У каждого получилось показать своя неповторимая поделка. Все остались довольны своей работой.